Информация по страхованию гражданской ответственности перевозчика

Памятка пассажиру

1. Перевозчик МУП "ИжГЭТ" г. Ижевска застраховал в соответствии с законодательством свою гражданскую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров: 

Договора обязательного страхования гражданской ответственности: №IGSX 21722124408000 от 13 марта 2017 года (троллейбусы). Срок действия договора: с 01 апреля 2017 года  по 31 марта 2018 года.

Договора обязательного страхования гражданской ответственности: №IGSX 21730815349000 от 13 марта 2017 года (трамваи). Срок действия договора:  с 01 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года.                                                                             

Договора обязательного страхования гражданской ответственности: №IGSX21651318944000 от 21 декабря 2017 года (теплоходы). Срок действия договора:  с 01 января 2017 года по 31 декабря 2017 года.

Реквизиты страховщика:
СПАО «ИНГОССТРАХ»
Адрес: 117997, г. Москва, ул. Пятницкая, д12, стр.2
Филиал СПАО «ИНГОССТРАХ»  в УР:
адрес: 426057, г. Ижевск, ул. Горького д. 156
Телефон: (3412) 908-112

2. При наступлении страхового случая получить страховую премию вправе следующие потерпевшие:
- пассажир - физическое лицо, заключившее договор перевозки пассажира и дети, которые следуют вместе с пассажиром;
* Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, провоз пассажиром ручной клади за плату – квитанцией (билетом) на провоз ручной клади.
- лицо, понесшее расходы на погребение;
- граждане, имеющие право на возмещение вреда в случае смерти кормильца, при отсутствии таких граждан – супруг, родители, дети умершего, граждане, у которых потерпевший находился на иждивении, если он не имел самостоятельного дохода.
3. Потерпевший, желающий воспользоваться своим правом на получение страхового возмещения, должен подать страховщику, указанному в пункте 1,  следующие документы:
а) письменное заявление о выплате страхового возмещения с указанием следующих сведений:
фамилия, имя, отчество пассажира, жизни, здоровью или имуществу которого причинен вред;
характер причиненного вреда (вред жизни, вред здоровью, вред имуществу);
дата, время и место наступления события;
вид транспорта с указанием номера маршрута (рейса), иных признаков, идентифицирующих транспортное средство (государственный регистрационный номер и др.) (в случае наличия);
наименование перевозчика;
б) реквизиты, позволяющие осуществить перевод денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов, для перечисления страхового возмещения; форма расчета (безналичная);
в) документ, удостоверяющий личность потерпевшего или документы, подтверждающие полномочия представителя;
г) документ о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, который составляется перевозчиком или лицом, уполномоченным перевозчиком, в отношении каждого потерпевшего;
д) справка о дорожно-транспортном происшествии, составленная представителем органа внутренних дел при наличии пострадавших.
е) для получения страхового возмещения в счет возмещения расходов на погребение и в связи со смертью потерпевшего дополнительно представляются следующие документы:
свидетельство о смерти потерпевшего и (или) список погибших потерпевших, предоставленный перевозчиком;
документы, подтверждающие размер произведенных необходимых расходов на погребение потерпевшего;
документы, подтверждающие, что выгодоприобретатель имеет право на возмещение вреда в случае смерти кормильца в соответствии с гражданским законодательством, - при обращении лица, имеющего в соответствии с гражданским законодательством право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
свидетельство о рождении потерпевшего - при обращении родителей погибшего потерпевшего;
свидетельство о браке потерпевшего - для супруга (супруги) погибшего потерпевшего;
свидетельство о рождении ребенка (детей) потерпевшего - при обращении ребенка (детей) погибшего потерпевшего или его представителя (представителей);
документ, подтверждающий, что потерпевший находился на иждивении у выгодоприобретателя, - при обращении лица, на иждивении которого находился погибший потерпевший.
ж) справка из медицинского учреждения с диагнозом, подтверждающая характер повреждения здоровья потерпевшего, о проведенных обследованиях, диагнозе, месте и времени обращения за медицинской помощью.
4. В случае, если в месте жительства  потерпевшего отсутствует страховщик или его подразделение, заключившие договор обязательного страхования, он вправе подать заявление и вышеперечисленные документы любому страховщику, осуществляющему деятельность в Удмуртской Республике и имеющему лицензию  на осуществление обязательного страхования.

 

 
 
 

 

   
© ALLROUNDER