Охрана труда

Надежная работа общественного транспорта является важнейшим показателем социально-политической и экономической стабильности региона. Транспорт общего пользования обеспечивает основную часть поездок населения, непосредственно влияя на эффективность экономики города. Электрические виды транспорта – трамвай и троллейбус – обладают по сравнению с автобусом большей провозной способностью и экологической безопасностью. Это очень важно в связи с непрерывным ухудшением окружающей среды.

Назначение городского пассажирского электротранспорта города Ижевска состоит в осуществлении стабильных, надежных и безопасных перевозок пассажиров, способствующих эффективному обеспечению многосторонней жизнедеятельности населения города, учреждений, предприятий, организаций.

Основным видом деятельности МУП «ИжГЭТ» г. Ижевска является перевозка пассажиров городским электротранспортом.

Кроме того, МУП «ИжГЭТ» г. Ижевска осуществляет такие виды деятельности, как:

  1. lперевозка пассажиров водным транспортом по маршруту Ижевск-Воложка, в том числе и по заявкам и заказам
  2. lпредоставление свободных мест для парковки стороннего автотранспорта
  3. lразмещение рекламных сообщений и конструкций
  4. lоказание медицинских и оздоровительных услуг в профилактории
  5. lпроведение медицинских осмотров на базе фельдшерских пунктов
  6. lсдача в аренду недвижимого имущества

и другие виды.

Безопасность перевозки — это наличие квалифицированных кадров, удовлетворительное техническое состояние подвижного состава и трамвайных путей. В 2013 году затраты на подготовку кадров (обучение на курсах водителей) составили 627,4 тыс. руб.

Одним из главных направлений работы предприятия – является создание системы организации и управления охраной труда. Образование, обучение, профессиональная подготовка, проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах, создание безопасных условий и внедрение современных методов производства, улучшение санитарно-бытовых условий, проведение лечебно – профилактических мероприятий и информационно-разъяснительная работа в области охраны труда являются главными направлением мероприятий по снижению производственного травматизма и профессиональных рисков и заболеваний.

Отдел охраны труда предприятия организует обучение специалистов в учебных центрах с последующей проверкой знаний (Договоры с учебными центрами), а так же проводится ежегодное обучение и проверка знаний работников на предприятии, для чего созданы постоянно действующие комиссии (Приказы по предприятию о создании комиссий).

Разрабатываются и реализуются программы: программа по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, программа по организации рационального режима труда и отдыха (утверждены первым заместителем генерального директора – главным инженером в 2013г.).

Все данные о проверках знаний систематизируются в электронной программе контроля и учёта обучения работников предприятия. Программа разработана специалистами вычислительного центра совместно с отделом охраны труда и промышленной безопасности. Для обеспечения контроля за обеспечением и своевременной выдачей средств индивидуальной защиты работникам используется программа автоматизированного учёта и выдачи СИЗ.

При помощи современного оснащения кабинета по охране труда проводятся консультации работников структурных подразделений, передача данных, в том числе и по электронной почте, факсимильная связь. Используется электронная локальная сеть предприятия, что позволяет быстро и своевременно обмениваться необходимой производственной информацией со структурными подразделениями, а также используется справочная правовая система «Консультант плюс», другие электронные издания по охране труда, получаются периодические печатные издания. В отделе охраны труда сформирована огромная база с нормативными техническими и правовыми документами, которая постоянно пополняется и обновляется.

На предприятии внедрена и работает система трехступенчатого контроля, что дает возможность более детального отношения к условиям труда на каждом рабочем месте и соответственно, улучшение данных условий.

Реализуются предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний: за счет средств фонда социального страхования, ДМС и собственных средств предприятия проводится оздоровление работников предприятия в санатории – профилактории, в том числе работников занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (Коллективный договор раздел 7 п. 7.4., приказ ФСС от 22.07.2014 № 587/14).

За счет средств работодателя организовано обеспечение работников сертифицированными средствами индивидуальной защиты согласно утвержденным нормам (приложения № 8, № 9 к Коллективному договору).

Производится согласно нормам бесплатная выдача молока работникам, имеющим право на бесплатное получение молока (приложение № 10 к Коллективному договору).

Специалистами по охране труда совместно с руководителями структурных подразделений организован и ведётся постоянный контроль за прохождением медицинских осмотров работниками предприятия. Медицинские осмотры работников проводятся в установленном порядке за счет средств работодателя (приложение № 11 к Коллективному договору, договор на оказание медицинских услуг от 24.02.2014г № 76).

Отдел охраны труда осуществляет свою деятельность совместно с профсоюзным комитетом. Действующие комиссии ежемесячно проводят проверки в структурных подразделениях. В ходе проверок выявляются нарушения, составляются акты с указанием сроков устранения и осуществляется контроль за устранением выявленных нарушений. Проводятся проверки по соблюдению обеспечения питьевого режима в подразделениях предприятия.

В период с 2011г. по 2013г. имеется тенденция снижения производственного травматизма на предприятии (отчет по форме № 7 Удмуртстата). Основная часть несчастных случаев происходит по причине неосторожности работников и по причине дорожно-транспортных происшествий произошедших по вине постороннего транспорта. Лиц, с впервые установленным профессиональным заболеванием не зарегистрировано с 2012 года (отчет по форме № 7 Удмуртстата).

Работники предприятия работают на оборудовании, которое соответствует требованиям охраны труда.

Создана комиссия по охране труда (протокол № 1 от 17.02.2011г.), разработано и утверждено положение о комиссии. По результатам работы комиссия составляет отчеты о своей деятельности. Имеются уполномоченные по охране труда.

Ежемесячно проводятся Дни охраны труда в подразделениях и на предприятии (протоколы проведения Дня охраны труда).

Организовано проведение мероприятий посвященного Всемирному Дню охраны труда, которые проводятся ежегодно в подразделениях предприятия (отчет комиссии по охране труда).

Информация о политике охраны труда отражается в открытых источниках информации к которым имеют доступ работники: организован выпуск печатных изданий: периодически издается профсоюзный вестник МУП «ИжГЭТ» «Наш профсоюз» в котором отражается информация о деятельности предприятия; ежегодно предоставляются отчеты в Удмуртстат, Фонд Социального Страхования, Управление Имущественных отношений; на интернет – сайте имеется раздел «Охрана труда», также имеются и другие открытые источники информации: это ежегодно издаются информационные листки к Всемирному Дню охраны труда, в которых отражается информация об охране труда, предоставляются ежеквартальные отчеты в Управление Имущественных отношений, оформляются стенды по охране труда, которые периодически обновляются.

В процессе трудовой деятельности сотрудники отдела охраны труда и промышленной безопасности осуществляют тесное взаимодействие с федеральными структурами, министерствами, муниципальными организациями по вопросам охраны труда. На постоянной основе осуществляется обмен передовым опытом в области охраны труда с предприятиями городского электротранспорта других регионов.

       Предприятие МУП «ИжГЭТ» прилагает все усилия для создания и обеспечения улучшения условий труда персонала, сокращение количества несчастных случаев и профессиональных заболеваний, соблюдение требований безопасности и охраны труда. Предприятие стремится к совершенствованию системы охраны труда и в первую очередь, внедрения экономических механизмов и методов управления и прогнозирования в этой сфере, а также включение системы управления охраной труда в общую систему управления производством.

   
© ALLROUNDER