Сегодня 12 лучших водителей трамвая "ИжГЭТ" боролись за звание лучшего водителя Ижевска. Все участники - победители отборочных этапов конкурса, которые проводились в трамвайных депо в июне.

На конкурсе профессионального мастерства водителей трамвая с напутственными словами выступили Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Викторович Горбачёв, Председатель Федерации профсоюзов УР Сергей Викторович Шерстобит, Почётный гражданин города Ижевска Владимир Исаакович Беселев и Генеральный директор МУП «ИжГорЭлектроТранс» Андрей Александрович Батов.


Гости праздника отметили, что наши водители – настоящие профессионалы. Несмотря на проливной дождь, снежную вьюгу или знойную жару ижевские трамваи, во многом ставшие символом города, с раннего утра до позднего вечера перевозят жителей и гостей нашего прекрасного города. Во многом это - заслуга водителей трамвая, которые все, без исключения, очень любят свою работу и понимают её важность и необходимость.

Конкурсантам предстояло показать свои знания и навыки в нескольких номинациях: «Теория» (механическое и электрическое оборудование трамвая, правила технической эксплуатации, основы безопасности движения, охраны труда и трудового законодательства), «Правила дорожного движения», «Приёмка подвижного состава перед выездом на линию», «Мастерство вождения». 


В этом году для наших конкурсантов были подготовлены две новые номинации - "Не задень пешехода" и "Трамвайный боулинг". В номинации «Трамвайный боулинг» водителю необходимо было выбрать правильный скоростной режим для трамвая, вовремя применить торможение, после чего трамвай ударял по большому шару, который должен сбить как можно больше кеглей. Во время прохождения этапа «Не задень пешехода!» конкурсант, не видящий свой трамвай (его закрывала ширма), должен был выставить возле рельса фигуру пешехода и проехать на трамвае мимо данной фигуры, не задев её. Чем лучше водитель чувствует габариты своего вагона, тем ближе мог поставить фигуру к рельсам.


Несмотря на непростые погодные условия, все конкурсанты показали себя большими профессионалами, они проявили все свои лучшие качества.

Места на пьедестале почёта распределились следующим образом:
🥇 1 место: Абрамов Вячеслав Викторович, водитель трамвая II класса, трамвайное депо № 1, маршрут № 1;
🥈 2 место: Филиппова Светлана Михайловна, водитель трамвая III класса, трамвайное депо № 2, маршрут № 2;
🥉 3 место: Гнусов Павел Михайлович, водитель трамвая II класса, трамвайное депо № 1, маршрут № 9.


В номинациях "Теория", "Приёмка подвижного состава" и "Мастерство вождения" лучшим стал Абрамов Вячеслав Викторович. Лучшим "Трамвайным боулером" стал Гнусов Павел Михайлович. Жуйков Дмитрий Анатольевич, водитель трамвая II класса трамвайного депо № 1, стал лучшим в номинации "Правила дорожного движения". В номинации "Не задень пешехода" первое место заняла Филиппова Светлана Михайловна. 

Все участники конкурса получили памятные подарки от администрации предприятия и профсоюзной организации, а призёры конкурса и победители в номинациях ещё и повысили свою квалификацию.



Назад к новостям