Трамваи и троллейбусы "ИжГЭТ" - на Яндекс.Картах В конце декабря 2019 года навигационная система МУП «ИжГЭТ» была подключена к сервисам Яндекс и теперь движение трамваев и троллейбусов на маршрутах можно отслеживать на «Яндекс. Картах». 🌐https://yandex.ru/maps/44/izhevsk/transport/?clid=940..
Это уже пятый по счёту интернет-сервис, который могут использовать ижевчане и гости столицы Удмуртии, чтобы удобно передвигаться по городу на общественном транспорте и знать, в какое время подойдет на остановку выбранный маршрут.

А вы знаете все эти сервисы? Если нет, подсказка в комментарии генерального директора "ИжГЭТ" Андрея Александровича Батова:
«Первый в Ижевске интернет-сервис для пассажиров был создан более 7 лет назад силами специалистов «ИжГЭТ». Благодаря этому ижевчане впервые смогли спрогнозировать, когда придет нужный трамвай на остановку. Но этот сервис был построен (и до сих пор работает) на основании запланированного расписания, а не на объективных данных ГЛОНАСС. В 2014 году благодаря разработкам, проведенным местной компанией «Ижинформпроект», сервис «Транспорт Онлайн» заработал в геоинформационной системе IGIS, чуть позже появилось и мобильное приложение. Система стала прогнозировать время прибытия с учетом пробок, задержек движения или перенаправления транспорта. Позднее к нам обратились разработчики похожего сервиса ТРАНСПОРТ18.РФ, в котором было несколько дополнительных функций (например, одновременно просмотра на экране нескольких подходящих маршрутов).

Сегодня наши пассажиры могут выбрать для себя удобный сервис из 5 предложенных: «Расписание трамвая» на сайте ИЖГЭТ.РФ, «Транспорт Онлайн» IGIS.RUТРАНСПОРТ18.РФ, а еще BUSTIME.RU (сервис, используемый в «Умных остановках») и «Яндекс.Карты» https://yandex.ru/maps/44/izhevsk/transport/?clid=940.. Уверены, что у Яндекса есть свои поклонники, им будет удобнее смотреть и карты, и движение транспорта на одном экране. Сейчас мы внимательно отслеживаем, насколько корректно передается информация, особенно в случаях перенаправления, изменения маршрута и прочих внеплановых ситуациях».

Назад к новостям