Художники Игорь и Денис Федосенко из Абакана нарисовали граффити на ижевском троллейбусе. Братья являются также активистами ОНФ, поэтому рисунок прежде всего направлен на привлечение внимания граждан к президентским выборам. Однако, по словам братьев, в своей работе они заложили и более глубокий подтекст.
     "Ижевск - замечательный город с богатой историей и перспективой развития" - говорят они. Поэтому своим граффити художники хотят призвать ижевчан не только прийти на выборы 18 марта и проголосовать, но и в дальнейшем активно интересоваться жизнью города, менять и развивать его.   

BAjahVpbu-8.jpg  
     
       "Граффити-тур" у ребят начался во Владивостоке, а Ижевск стал 8 по счету городом, в который приехали художники. В каждом городе ребята стараются найти изюминку и нарисовать уникальное граффити. Ижевск - город оружейников, который славится своими заводами, поэтому на одном из бортов троллейбуса Игорь и Денис нарисовали панораму Ижевска со стороны набережной со зданием завода "Аксион". Второй борт украсила патриотическая надпись "Выбери будущее России".
      Из Ижевска художники отправятся в Казань. Всего в планах у них посетить 15 городов. По окончании тура ребята организуют выставку работ в одном из музеев Москвы.

Назад к новостям